Aviso de privacidad



CONFERENCIA DEL EPISCOPADO MEXICANO, A.R.

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), la Conferencia del Episcopado Mexicano, A.R.(CEM), le informa sobre el tratamiento que se dará a los datos personales que recabe.

 

Para los efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, se tendrán por reproducidas las definiciones previstas en el artículo 3º de la LFPDPPP.

 

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LA CEM.

 

La Conferencia del Episcopado Mexicano, A.R. (CEM), es una asociación religiosa constituida conforme a las leyes mexicanas y señala como domicilio para todos los efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, el ubicado en Prolongación Misterios No. 26 Col. Tepeyac - Insurgentes, Delegación Gustavo A. Madero, 07020, Ciudad de México, México. 

 

2.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

Los datos personales que recaba la CEM, serán para las siguientes finalidades primarias, que son necesarias para el servicio que solicita:

 

i) Identificar a la persona que realiza una transacción u operación bancaria por medios electrónicos en el sitio https://www.cem.org.mx/, con cargo a su tarjeta de crédito o débito, ya sea para:

  1. a.   Compra de libros o artículos religiosos;
  2. b.   Pago de cuotas de recuperación por la participación en eventos organizados por la Conferencia del Episcopado Mexicano, A.R. o alguna de sus dimensiones; y/u
  3. c.    Otorgamiento de donativos.

 

ii) Emitir el Comprobante Fiscal digital por Internet (CFDi) que corresponda a la operación realizada, según lo solicite el Titular.

 

iii) Enviar notas de agradecimiento al Titular para el caso en que  otorgue donativos.

 

iv) Enviar información referente al producto adquirido o al evento en el que se ha inscrito.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

i) Integrar bases de datos de donantes o bienhechores recurrentes que sirvan para efectos de soporte documental contable.

 

ii) Dar seguimiento a las peticiones, consultas o aclaraciones que el Titular requiera.

 

En caso de que el Titular no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento puede comunicarlo a la CEM vía telefónica al (55) 55775401 ó (55) 50296800 o enviando un correo electrónico a la dirección: contacto@cem.org.mx.

 

3.- DATOS PERSONALES QUE RECABA LA CEM.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los datos personales que recaba la CEM a través de medios electrónicos en el sitio https://www.cem.org.mx/, son:

 

i) Nombre.

ii) Correo electrónico.

iii) RFC.

 

4.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Se informa al Titular que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a la CEM: Banco Santander (México), S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Santander México.

 

Los fines para los cuáles se comparten sus Datos Personales, única y exclusivamente son para que el citado Grupo Financiero, pueda verificar y validar la autenticidad e identidad del Titular, en aquellas transacciones u operaciones bancarias por medios electrónicos que se realicen en el portal https://www.cem.org.mx/.

 

La CEM informa al Titular que para las transferencias indicadas es necesario obtener su consentimiento. Si el Titular no manifiesta su negativa para dichas transferencias, se entenderá que lo ha otorgado.

 

El mismo tratamiento a que se refiere el presente AVISO DE PRIVACIDAD, tendrán los Datos Personales recabados en lo futuro, sin perjuicio de lo cual el Titular podrá ejercer en cualquier momento su derecho de oposición, según lo dispone el numeral 8 de este AVISO DE PRIVACIDAD.

 

4.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

 

El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales recaba la CEM, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que sea eliminada de los registros o bases de datos de la CEM cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el Titular deberá presentar la solicitud respectiva a través de correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@cem.org.mx.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, el Titular podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 55775401 ó (55) 50296800; o bien ponerse en contacto con el Departamento de Privacidad de la CEM, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: 
[Domicilio, teléfono, correo electrónico del departamento de datos o de la persona].

 

5.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

 

El Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a la CE; para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos la CEM podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, el Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la CEM no le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en respectiva a través de correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@cem.org.mx.

 

6.- OPCIONES Y MEDIOS QUE LA CEM OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

 

El Titular podrá́ limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, comunicándose vía telefónica a los números (55) 55775401 ó (55) 50296800 o enviando un correo electrónico a la dirección: contacto@cem.org.mx.

 

7.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

El presente AVISO DE PRIVACIDAD puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades por los productos o servicios que ofrece la CEM; de sus prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de operación, o por otras causas. La CEM se compromete a mantener informado al Titular sobre los cambios que pueda sufrir el presente AVISO DE PRIVACIDAD, a través de: https://www.cem.org.mx/.

 

 

Fecha de última actualización: 1 de junio de 2018.

 

 



Aviso de privacidad
Terminos de uso
Prol. Misterios No. 26, Col. Tepeyac Insurgentes
C.P. 07020 - Ciudad de México
Tels. (55) 55775401, 50296800
comunicacion@cem.org.mx

2017, Todos los derechos reservados